Kostenfreies Angebot für den Konfirmations- und Firmungsunterricht

Aktuell bieten wir Kirchengemeinden, die Mitglied im Umweltnetzwerk Kirche Rhein-Mosel e.V. sind, kostenfreie Schulungsangebote für den Konfirmations- und Firmungsunterricht in Kooperation mit ELAN an.

Das Entwicklungspolitische Landesnetzwerk Rheinland-Pfalz (ELAN), bietet mehrere Bausteine zum Globalen Lernen an. Schwerpunkt der Bildungsbausteine ist die Auseinandersetzung mit globalen Herausforderungen und ihren lokalen und regionalen Bezügen. Exemplarisch werden die globalen Auswirkungen unseres Lebens- und Konsumstils hinterfragt und Möglichkeiten erarbeitet, das Ziel weltweiter Gerechtigkeit gemeinsam mitzugestalten. Kurzbeschreibungen der Bildungsbausteine finden Sie in der Anlage. Diese sind auf Kinder und Jugendliche zugeschnitten, die sich gerade in der Vorbereitung ihrer Konfirmation oder Firmung befinden.

Das Umweltnetzwerk Kirche bietet Mitgliedskirchengemeinden an, diese Bausteine kostenfrei zu buchen und in den Konfirmations- oder Firmungsunterricht einzubeziehen. Die fachliche Begleitung der Beiträge findet durch Referent*innen von ELAN statt. Terminfindung und Buchung erfolgen im Rahmen der zur Verfügung stehenden Mittel.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung zu Ihren Wunschthemen!

Downloads:

• Themenübersicht (Größe: 71 kB; Downloads bisher: 554; Letzter Download am: 17.01.2022)
  • Anmeldebogen (Größe: 60 kB; Downloads bisher: 541; Letzter Download am: 17.01.2022)

Interessensbekundungen an den Energie-Checks des Bistums Trier noch bis zum 28.02.2023 melden!

Durch den Energie-Check Überblick über energetische und klimaschutzrelevante Schwachstellen an Gebäuden und Anlagentechnik.  Aus den Ergebnissen der Begehung können Maßnahmen abgeleitet werden, die den Energiebedarf senken.

Alle weiteren Infos finden Sie hier.

Die Schöpfung bewahren - da mach ich mit!

05.05.2023 - 07.05.2023