Kooperationspartner

Zur Verfolgung gemeinsamer Ziele strebt das Umweltnetzwerk Kirche Rhein-Mosel e. V. Kooperationen bei Veranstaltungen und Projekten an. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf dem Austausch der kooperierenden Institutionen untereinander, sodass Erfahrungen ausgetauscht werden und ein "vom Redem zum Handeln" stattfindet.

Das Umweltnetzwerk Kirche Rhein-Mosel e.V. steht als ökumenischer Verein in engen Kontakt sowohl mit dem Bistum Tier als auch der Ev. Landeskirche im Rheinland.

Bistum Trier

Seitens des Bistums Trier wird die Klimainitiative ENERGIEBEWUSST durchgeführt. Beide Projekte "Energie sparen in Kirchengemeinden" des Umweltnetzwerks Kirche Rhein-Mosel e.V. und ENERGIEBEWUSST verfolgen die gleiche Zielrichtung, unterscheiden sich aber zum Teil in der Umsetzung. Die Verantwortlichen des Umweltnetzwerkes Kirche Rhein-Mosel e.V. und der Klimainitiative im Bistum Trier sind in einem engeren Austausch, um die Kooperation beider Projekte weiter zu intensivieren und aufeinander abzustimmen.

Ansprechpartner für die Klimainitiative ENERGIEBEWUSST ist:

Charlotte Kleinwächter

Klimaschutzmanagerin des Bistums Trier

Strategiebereich 1.2

Mustorstraße 2

Telefon 0651-7105 564

charlotte.kleinwaechter@bgv-trier.de

Homepage: www.bistum-trier.de/energiebewusst/

Evangelische Kirche im Rheinland

Der Ansprechpartner des Umweltnetzwerk Kirche Rhein-Mosel e.V. bei der Evangelischen Kirche im Rheinland ist:

Kirsten Troost-Ashour

Evangelische Kirche im Rheinland Landeskirchenamt