Warning: Declaration of ActiveRecord\DateTime::setTime($hour, $minute, $second = 0) should be compatible with DateTime::setTime($hour, $minute, $second = NULL, $microseconds = NULL) in /homepages/24/d105094562/htdocs/lib/php-activerecord/lib/DateTime.php on line 38

Warning: Use of undefined constant admin - assumed 'admin' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/24/d105094562/htdocs/plugins/pkalender/lib/class_datums.php on line 46

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d105094562/htdocs/lib/php-activerecord/lib/DateTime.php:38) in /homepages/24/d105094562/htdocs/all_inc_front.php on line 450

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d105094562/htdocs/lib/php-activerecord/lib/DateTime.php:38) in /homepages/24/d105094562/htdocs/all_inc_front.php on line 451
Evangelische Kirchengemeinde Mendig - http://www.umweltnetzwerkkircherheinmosel.de

Beleuchtung

Evangelische Kirchengemeinde Mendig:

Energieeinsparung in der Kirchengemeinde

Mendig_evKi.jpg

2003 wurden sämtliche Glühlampen gegen Energiesparlampen ausgetauscht.

Dadurch werden jährlich 197 Euro an Energiekosten eingespart. Die Investitionskosten sind in 3,5 Jahren durch die Einsparungen gedeckt.

In der Kirche wurden die Glühlampen durch kerzenförmige Energiesparlampen ersetzt. Das Bild zeigt den sehr harmonischen Eindruck im Kirchenschiff.

Natur rund um die Kirche

Das Gemeindegrundstück der Ev. Kirchengemeinde Mendig umfasst ca. 3,8 ha und hat einen Baum- und Buschbestand aus Akazien, Pappeln, Birken, Fichten usw.. Für die Umgebung des Grundstücks dient dieses ein wenig wie eine grüne Lunge.

Die drei Gebäude der Gemeinde (Kirche, Gemeindehaus, Pfarrhaus) sind eingebettet in ein zusammenhängendes Wiesengrundstück, in dem es Igel, Eichhörnchen, Marder und Iltis, Blindschleichen und natürlich allerlei Arten von Mäusen und Vögeln gibt (Singvögel, Specht, Eichelhäher, Elstern, Amseln, Tauben und vor allem Fledermäuse). Die Flugtiere leben höchstwahrscheinlich in unserem Kirchturm.

Ev_KG_Mendig_1 Ev_KG_Mendig_2.jpg

Infolge eines früher existenten Ökologiekreis haben wir im Gemeindegrundstück als Biotop einen kleinen Teich angelegt.

Ev_KG_Mendig_Bioteich.jpg

Auf dem Gemeindegrundstück befindet sich ein Sportplatz und Spielgeräte für die Gemeindejugend.

Ev_KG_Mendig_Fussballplatz.jpg Ev_KG_Mendig_Schaukel.jpg

Zum Thema "Ökostrom" hat das Umweltnetzwerk Kirche Rhein-Mosel e.V. eine Übersicht zu Ökostromanbietern und Tarifpreisen zusammengestellt. Die aktuelle Übersicht finden Sie hier.